2019中国·金华龙舟邀请大赛今日在婺江完美上演

  龙舟竞渡,再会三江六岸。10月13日,“金华火腿杯”2019第三届中国·金华龙舟邀请大赛在金华市区双溪(三江六岸)段擂鼓开赛,16支参赛龙舟队如蛟龙出海,腾跃婺江,上演了一场“速度与激情”的视觉盛宴!

  上午8点整,启动仪式正式开始,市体育局副局长施爱德致辞,市体育局局长邵国龙宣布比赛开幕。启动仪式由市体育总会专职副主席王国旗主持。

  “金华火腿”和龙舟两个非遗项目,联手展示我市深厚的历史底蕴和丰富的文化内涵。30多个国家和地区的留学生组建的不同肤色、不同国籍的浙师大国际龙舟队,和金华市九三学社龙舟队一起登场表演。人力桨板、救生板、龙板上演“水上漂”功夫,并为大赛保驾护航。比赛还没开始,就已经亮点十足。

  随着裁判员一声令响,运动员们积聚已久的力量瞬间迸发出来。一支支龙舟像上满弓的箭,伴着阵阵擂鼓向着终点起伏冲刺。此时,鼓手的敲击声成为江面上唯一的节奏,划手的呼号犹如金龙呼啸,号召着每位划手精神高度集中,全力以赴。这力量与速度的竞技,映射出华夏儿女团结拼搏、力争上游的民族情怀。

  经过公开组22人龙舟200米直道赛和500米直道赛的较量,宁波云龙龙舟队夺冠,金华本土队伍金华市泳协队获得季军。场上竞争更是激烈,零点几秒就能决定胜负。鼓手奋力敲鼓、划手拼命划桨,齐心协力、同舟共济。国内知名教练伍新成执教的宁波云龙龙舟队展现强大的实力,包揽200米直道赛和500米直道赛冠军,成为最大的赢家。

  “龙舟来了!加油!加油!”岸上的观众踮起脚尖、翘首以待,看到龙舟驶来,呐喊欢呼起来。比赛现场,吸引了3万多名市民观赛。

  龙舟运动既是一项极具民俗色彩的竞技体育运动,也是中国民俗传统与运动精神的完美结合。在这种浓厚的氛围影响下,越来越多的群众参与到龙舟运动中,希望通过龙舟赛,进一步激发市民参与全民健身的热情,让这个赛事不单只是一个体育比赛,而是把它打造成一个体育嘉年华。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统