市体育局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化局系统干部同志干事创业的责任感和使命感,市体育局党组于10月9——11日在全系统举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨“备战2022”岗位建功活动启动仪式,局系统中层以上及全体党员全程参加,市体育监督员、媒体记者、体育协会、体育俱乐部、体育赛事公司、体育民办非企业代表参加相关活动环节。

  在10月9日集中自学的基础上,市体育局系统“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨“备战2022”岗位建功活动启动仪式10月10日上午在市体育中心新闻发布厅正式启动。会上,浙江日报金华分社社长徐晓恩为与会人员上了“不忘初心、牢记使命”主题教育党课,以“一个就发生在我们身边的寻找初心的故事”为题,通过讲述金华湖海塘的前世今生,借助新中国成立后浙江省第一座小型水电站的故事生动诠释了共产党人的初心和使命,让与会人员受益匪浅。随后,市体育局党组成员、副局长钱海乐对“备战2022”岗位建功活动进行部署和动员,市亚筹办、市省筹办、场馆中心、体彩中心等单位主要负责人结合主题教育和单位工作实际,进分别作表态发言。

  10月10日下午,主题教育读书班——市体育局2019年三季度重点工作“晒拼创”会议在市体育中心新闻发布厅召开。会上,局机关各处(室)、各局属单位主要负责人以PPT的形式汇报前三季度重点工作进展情况,市局领导,市体育监督员、媒体记者、体育协会、体育俱乐部、体育赛事公司、体育民办非企业等社会各界代表进行现场民主测评。

  市体育局党组书记、局长邵国龙详细点评了三季度各处(室)、各局属单位相关工作,邵局长表示:局系统三季度各项工作总体进展较好,成绩明显,“晒拼创”活动取得了较好的效果,既展现了工作成果、交流了经验做法,也锻炼了干部、促进了学习思考,助推了发展。但从各单位“晒拼创”情况看,仍存在三方面不足:

  一是有的单位重点不够突出,亮点不够明显,没有真正聚焦年度重点目标任务,展示工作成效。二是有的单位工作进度不快,比拼成效有待加强。三是有的单位汇报数据不够具体扎实,资料图片不够具体丰富。今后的“晒拼创”要紧扣中心工作来汇报,要紧扣既定目标、年度目标来汇报,要紧扣工作亮点来汇报,对标对表,展示工作,既摆事实,摆数据,拼状态,拼成效。

  会上,邵国龙局长就下一步体育工作进行了详细部署,提出了三点意见:

  一是基础在于找准问题。要坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,重点理一理备战2022各项工作目标与既定任务是否符合预期进展,理一理各项指标、重点工作在全省的排位与四大都市区定位是否匹配,理一理各条线工作任务完成情况与年度目标任务是否符合,理一理各条线工作指标与对标比拼单位比较是否有效推进,理一理工作创新、工作亮点是否有实质性突破。

  二是抓手在比拼冲刺。要振奋精神,加油快干,在备战2022,完成既定目标任务上比拼冲刺;在完成年度目标任务,加快体育高质量发展上比拼冲刺;在强化改革创新,努力创造更多金华体育经验上比拼冲刺;在争取先进,赢得战略主动上比拼冲刺。

  三是关键在人,关键在干,关键在思想、认识、作风、状态。所有工作的困难都是可以突破、克服的,关键在于人,在人的精神状态。要进一步提振工作精气神,要有“虎口夺食、猛虎扑食”的觉悟和勇气,以强烈的政治责任感,务实的工作作风,昂扬的精神状态,一鼓作气做好下半年各项工作,确保全年红。

  会上,邵国龙局长还传达了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨选树担当作为好干部会议和市政府“坚定担使命、比拼四季度、确保全年红”会议精神工作部署会会议精神和陈龙书记重要讲话。

  10日晚上,局系统由各党支部牵头组织了“不忘初心、牢记使命”分组讨论学习,相关局领导带头参加各基层党支部学习讨论,并对各单位主题教育应知应会知识进行了现场测试。

  10月11日上午,市体育局还组织全体党员干部前往金华市档案馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育展览,大家重温入党誓词,并现场进行学习体会交流,局系统各党支部代表会上结合学习体会进行了交流发言,局党总支书记钱海乐结合自身学习体会,从“全面、自信、严格、初心、成熟”五个方面切入为与会人员上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统