婺江战鼓已擂响,龙舟正驶向诗和远方

  10月13日,风景如画的三江六岸,“奋进云龙 砥砺前行”,2019中国·金华龙舟邀请大赛.将拉开帷幕

  众人划桨,劈波斩浪,比赛当天,将有16支龙舟队伍,参加公开组22人龙舟200米直道赛和500米直道竞速赛,展开激烈角逐,多角度展示金华城市的“金名片”——三江六岸,全身心感受水上运动的激情与魅力。

  坐拥绿水青山,在家门口就能体验“诗和远方”

  浙中名城金华的婺江、义乌江、武义江和沿江两岸通称“三江六岸”。通过铁腕治水,市区三江六岸水城辉映、山水交融,周围汇集了地标性建筑和名胜古迹。白天水光潋滟、晚上流光溢彩,锻炼、游玩、休闲的人群如织。不仅风景如画,也代表着人们对美好生活的向往。

  开展常态性赛龙舟,与古子城、万佛塔、生态廊道融为一体,可成为一道灵动的城市风景线,更好地体现婺江的水脉气势,带动观光旅游、休闲娱乐、体育健身等相关产业发展。

  传承文化,润泽精神

  充分挖掘龙舟精神,将龙舟精神和金华精神有机融合,同时开展龙舟项目培训进学校,进行技术培训和龙舟文化宣讲,同时依托浙师大、义乌等外籍人士较多的环境,加强一带一路龙舟项目、龙舟文化的推介。

  百舸争流,龙舟竞渡

  本届龙舟大赛以“展三江水域之美,秀婺州人文之魅”为主题,可看性和竞赛水平都有了提升,由30多个国家和地区的留学生组建的浙师大国际龙舟队将闪亮登场。本次大赛有三支国内一流龙舟队参赛,特别是原国家队主教伍新城将率队参加。目前,16支队伍都在紧张有序地进行最后的演练。大赛期间,还有水上龙板巡划、救生桨板等预热表演,表演者身穿传统汉服、上演“水上漂”功夫。

  婺江战鼓已擂响,龙舟驶进诗和远方

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统