我以群体活动践“初心”,只为全民健康大“使命”

  2016年8月19至20日,在全国卫生与健康大会上,习近平总书记再次强调:没有全民健康,就没有全面小康。

  全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。

  为落实民健身国家战略,市健身中心不忘初心,广泛开展全民健身群体运动,推动全民健身和全民健康深度融合。

  1、科学健身推广

  截至7月,共完成科学健身大讲堂4期、“五进”培训47场,科学健身窗已发布17期,篮球、羽毛球等二级社会体育指导员培训已开展5次,把科学健身理念及方法通过理论与实践、线上与线下相结合的方式,传授技能培训及相关知识推送,进一步融合全民健身城乡一体化,让乡村振兴插上体育的翅膀。

  7月27日晚上,金华市全民健身指导中心协同金华银行在江北银泰搭建了“八婺唱响,祖国颂”舞台。现场提供了国民体质测试公益服务,帮助大家了解自身的身体状况,工作人员也热情地为检测的市民开具运动处方,得到了一致好评。

  2、群体性赛事活动

  “过大年·来健身”拉开了今年群体性赛事活动的序幕,全民健身体育嘉年华陆续进行中,已开展羽毛球比赛、气排球比赛,篮球比赛即将于八月举行。

  3、“山水四项”

  2019中国·金华“山水四项”公开赛已于7月26号召开新闻发布会,第一场分站赛——湖海塘皮划艇积分赛于7月29日圆满举行。“山水四项”利用金华的好山好水,推进生态廊道,大力开展户外体育项目,以赛事带动全民健身事业发展,扩张体育人口,全面促进全民健康,以体育发展带动城乡振兴。

  为响应“健康中国行动”之全民健身行动,遵循我国体育事业发展的根本指导方针,发展体育运动,增强人民体质,以人民健康为中心,落实《“健康中国2030”规划纲要》和全民健身计划,市健身中心致力于提供更多的优质公共体育服务,开展更多的科学健身知识普及教育,组织更丰富多彩的群众性赛事活动,以亚运、省运为契机,再一次掀起科学健身高潮,助力健康金华建设。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统