全国篮球高水平后备人才基地U15男子篮球决赛东阳横店开赛

  9月10日上午,由中国篮球协会主办,省篮球协会承办,市体育局、浙江横店体育发展有限公司协办的全国篮球高水平后备人才基地U15男子篮球决赛在横店正式开赛。

  开幕式由浙江省篮球协会副主席兼秘书长王志刚主持,浙江省篮球协会主席楼国华,中国篮协青少年发展部官员张广龙,浙江省体育局青少年处处长唐万里,金华市篮协副主席兼秘书长卢国胜,金华市体育局训竞处副处长甘顺发,东阳市政协主席卜亚男,东阳市体育局党组书记、局长葛剑,东阳市体育局副局长胡泳军,横店集团副总裁何时金,横店影视城总经理朱国忠等领导嘉宾出席。

  活动现场,运动员代表冯洺臻宣誓:文明参赛、顽强拼搏、勇于进取;裁判员代表陈昇宣誓:公正判罚、不徇私舞弊,为本届大赛营造一个良好的氛围。开幕式的最后,浙江省篮球协会主席楼国华隆重宣布大赛正式开幕。

  上午9时,济南市体校对阵杭州陈经纶体校,东莞篮校对阵广东竞体校的两场赛事在横店国贸明星球馆和横店影视职业学院体院馆分别开赛。

  据悉,参加本次比赛的15支队伍,是由今年5月在河北保定、江苏常州、山东淄博三个赛区举行的预赛中成绩排名各赛区前6的队伍组成,共有220名选手参加,年龄均在13到15周岁,骨龄超过实际年龄1.5岁以上即为不合格,并取消参赛资格。

  作为全国青少年篮球后备人才队伍最高水平的篮球赛事,本次比赛在10日至16日7天内分为两个阶段进行,一阶段按预赛成绩蛇形排列分为ABCD四组,小组单循环排名次;二阶段根据一阶段排名进行交叉赛,以此决出最终排名。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统