2019年市区游泳中考顺利开考

  9月3日,2019年市区初中毕业生体育考试游泳项目测试在市体育中心游泳馆打响。根据安排,今年游泳中考共6天,其中9月3日-4日为婺城区,5日-6日上午为金东区,6日下午-7日为开发区,补考或缓考安排在9月12日。考试要求考生统一采用水中蹲壁出发(绝不允许采取跳台上跳跃式出发),不得使用或穿戴任何有利于速度、浮力、耐力的器具(如手蹼、脚蹼等)但可以戴护目镜。在泳姿方面,除仰泳以外,其它泳姿均可。考生在测试过程中,全程仅可停留1次,停留2次及以上或在池底跨越或行走、拉水道线和干扰别人游进等现象作零分处理。

  考试使用电子秒表,每人限测一次,当受测者到达终点用手触壁时停表,登记成绩以秒为单位,未达到满分的考生,经申请可补考一次。考生由所在学校按男、女分组,每组10人进行编排,考生凭“2019年初中毕业生体育考试成绩登记卡”参加测试,男生游入1分20秒,女生游入1分30秒,则为满分。早上7时45分,第一批考生已开始报到候场,据统计,开考第一天来自8所学校共2197名学生参加了考试。

  为营造一个安全、有序的考试环境,保障考生良好发挥,9月2日,体育中心游泳馆工作人员在正常营业结束后,加班加点为游泳馆中考做准备,摆放桌椅、铺设防滑垫等一系列工作及时到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统