• 政府信息公开>政务公开>权力清单

举办健身气功活动及设立站点审批

类 别 行政许可
实施主体 市体育局
行使层级 市级保留
实施依据 《健身气功管理办法》(国家体育总局令第9号)第四条 国家体育总局是全国健身气功的业务主管部门,国家体育总局健身气功管理中心具体组织实施管理;

 

地方各级体育行政部门是本行政区域健身气功的业务主管部门,负责当地健身气功的组织和管理;中国健身气功协会、地方各级健身气功协会按照其章程,协助体育行政部门做好有关管理工作。 第五条 举办健身气功活动或设立健身气功站点,应当获得体育行政部门的批准。 第十一条 举办健身气功业务培训、交流展示、功法讲座等活动,实行属地管理。举办全国性、跨省(区、市)的健身气功活动,经国家体育总局批准。省(区、市)内举办的健身气功活动,经具有相应管辖权限的体育行政部门批准;跨地区的健身气功活动,经所跨地区共同的上一级体育行政部门批准。参加人数在二百人以上的健身气功活动,除报体育行政部门审核批准外,还应当按照《群众性文化体育活动治安管理办法》的规定经公安机关许可。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统