• 政府信息公开>政务公开>纪检监察

金华市体育局深化痕迹管理意见

为规范公共权力使用,提升痕迹管理系统功能,促进用权公开、公平、公正、程序化,现提出以下意见:

一、  用人

(一)提拔

1.科级领导干部

1)酝酿。干部人事调整方案、原则等由局党组书记或分管人事的局党组成员事先与党组各成员酝酿。

2)民主推荐。民主推荐包括会议和个别谈话推荐,推荐结果作为选拔任用的重要参考,在一年内有效。会议推荐机关科级干部,由局机关在职在编干部、下属单位班子成员参加;会议推荐下属单位科级干部,由局机关中层以上干部、下属单位在职在编成员参加。个别谈话推荐机关科级干部,由局机关中层以上干部和下属单位主要负责人参加;个别谈话推荐下属单位科级干部,由局机关中层以上干部和相关下属单位中层正职以上同志参加。

3)考察。提拔任职由局党组研究确定考察对象。对确定的考察对象,由分管人事、纪检的领导、办公室主任组成小组进行考察。考察领导职务拟任人选,必须依据干部选拔任用条件和不同领导职务的职责要求,全面考察其德、能、勤、绩、廉,突出考察政治品质和道德品行。

4)研究决定。选拔任用局机关和下属单位科级领导干部,由局党组集体讨论作出任免决定,或者决定提出提名的意见。

浙中体育发展有限公司副总经理及以上人员视同科级领导干部管理。

2.下属单位内设机构中层干部

下属单位内设机构中层干部选拔由各单位参照干部选拔任用规定自行组织。

1)竞争性选拔。通过该方式产生的任职人选要向局党组书面报告,经局分管领导和分管人事的领导会商后提出意见报主要领导,局主要领导同意后以局党组书面批复。

2)非竞争性选拔。各单位参照有关干部选拔规定执行,酝酿情况要报告局分管领导、分管人事领导和主要领导,选拔结果要向局党组书面报告,经局分管领导和分管人事的领导会商后提出意见报主要领导,局主要领导同意后以局党组书面批复。

(二)调动

调动的前提是调入单位有空缺编制。

1.局机关人员调动

由局人事职能处室提出建议人选,经局分管人事领导审核后报主要领导同意后,提交局党组研究决定办理。

2.下属单位人员调动

下属单位提出建议人选,经与局分管领导、分管人事领导及人事职能处室沟通后,向局主要领导报告,经主要领导同意后提交局党组研究决定办理。

(三)聘用

1.局机关、下属事业单位聘用人员须在市编委办批准的编外用工数范围内。局机关聘用人员,由需人处(室)会同局人事职能处室提出建议,经局分管领导、分管人事领导审核后报主要领导同意后,提交局党组研究决定办理;下属单位聘用人员,相关单位提出建议,经与局分管领导、分管人事领导及人事职能处室沟通后,向局主要领导报告,经主要领导同意后提交局党组研究决定办理。

2.市体彩中心聘用人员数须经市财政局同意;浙中体育发展有限公司聘用合同制人员,市体育馆、市体育俱乐部民办非企业聘用人员需书面报告局党组,局分管领导与分管人事领导会商后提出意见报局主要领导,局主要领导同意后,以局党组书面批复。同一单位同时招考2个及以上人员的,原则上都要公开招考。招考按照公开、公平、公正原则组织,报市纪委驻市文化局纪检组和局人事职能处室,局人事处室会同局党总支参与监督,招考结果均书面报送局党组,局分管领导与分管人事领导会商后提出意见报局主要领导,局主要领导同意后,局党组以书面批复。单招的,拟录用人选书面报告局党组,局分管人事领导与分管领导会商后提出意见报局主要领导,局主要领导同意后以局党组书面批复。浙中体育发展有限公司副总经理及以上人员招考,局主要领导、分管人事领导和分管领导原则上要参加面试,招聘结果提交局党组研究决定。

(四)借用

局机关向下属单位借用人员应由局需人处(室)会商人事职能处(室)提出建议名单,经局分管人事领导会商分管领导,并报局主要领导同意后,提交局党组集体研究,确定借用人选,由局人事职能处室通知相关单位。借用人员工资福利由原单位保证,工作从原单位全部脱出,考核以市局书面意见为准,考核合格人员其薪酬待遇不低于同单位同类型同档次企业用工(编内用工按国家有关规定执行)。

(五)退休留用

1.局机关退休留用

局需人处(室)会商人事职能处(室)提出建议名单,征得局分管处(室)领导与分管人事领导同意后报主要领导,局主要领导同意后提交局党组研究决定。薪酬待遇按退休前标准补足,在本单位公用经费中列支。

2.下属单位退休留用

下属单位领导班子研究后书面报告局党组,局分管领导和分管人事领导会商后提出意见报主要领导,局主要领导同意后提交局党组研究决定。薪酬待遇按退休前标准补足,在本单位公用经费中列支。

二、  财务

(一)  财务审批

1. 手续

每张发票须分别由经手人、所在科(室)或处(室)负责人、分管科(室)或处(室)领导和分管财务领导签名,并写明报销缘由才可予以办理。

2. 额度

一次性开支3万元及以上,需提交班子成员集体研究决定。

(二)  财务公开

局机关、各下属单位及民办非企业、浙中体育发展有限公司所有发票在痕迹管理系统面向本系统、市纪委驻市文化局纪检组公开, 201611日起 执行。任何人如有疑问,可向局党总支纪检委员反映,由其了解核实有关情况并反馈本人。

三、  审计管理

审计工作原则上于每年上半年进行。

1.局机关、各下属单位(含民办非企业)、浙中体育发展有限公司由本单位邀请中介机构对上一年度财务收支及固定资产管理情况进行全面审计,审计报告报局党组,抄送市纪委驻市文化局纪检组;审计后应及时整改,整改结果报局党组,抄送市纪委驻市文化局纪检组。

2.体总秘书处每年安排对4个协会进行抽样审计,协会审计报告报体总秘书处,抄送局党组;整改报告报体总秘书处,抄送局党组。

四、物资采购和工程招标

建立局物资采购和工程招投标工作小组,由局办公室负责人牵头,局财务人员、党总支纪检委员及相关单位负责采购人员组成。一次性资金额度在3-5万元,由该小组进行邀请招标或现场集体谈判后确定,此类事宜必须在接书面报告后一周内完成,并向班子会议报告。

五、公务用车

1.公车使用必须履行派车手续;

2.因私不得使用公车;

3.公车须由专门人员驾驶,单位领导不得驾驶;

4.公车停放在指定地点。

六、保险办理

单位凡一次性保险总额预算在10万元以上的均以招标形式确定保险办理单位。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统