• 政府信息公开>政务公开>财政信息>财政预决算

金华市体育局财务管理制度

为了维护党和国家的财经纪律,加强各项经费的管理,合理有效地使用好各项经费,本着规范管理、勤俭节约的原则,结合本局实际,特制订本制度。
一、认真贯彻执行《会计法》和《会计基础工作规范》,遵守党和国家的政策法规,坚持艰苦奋斗、勤俭节约的原则,充分发挥资金的使用效益。
二、财务管理严格实行“两公开一监督”制度,每月对财务情况进行公开、公布,接受群众监督。
三、各项财务开支实行一支笔审批制度,由局长进行审批。
四、现金管理。现金管理要严格按照《现金管理暂行条例》规定执行。在资金结算中,1000元以上(含1000元)必须以转账方式支付,不得用现金支付。
五、票据往来。对外应收取的各项收费或往来款,均由局办公室统一开具规范的票据,并统一纳入机关会计核算中心管理。
六、财务报销的原始凭证必须合法合规,做到内容完整、手续完备、清楚无误。财会人员应认真复核和审查,对不符合规定要求的原始凭证,应作退回处理或拒绝报销;对于虚报冒领或多领的,一经发现,除经济上追退外,将酌情对当事人进行严肃批评教育或行政处理。
(一)会议费:经局领导研究同意召开的会议经费支出,须附有会议通知和与会人员签到表,会前由承办处室编制预算,报分管领导同意,经办公室审核后,由局长审批。
(二)差旅费:差旅费报销的标准和应具备的手续统一按市财政局的文件规定执行。具体报销办法详见《金华市体育局差旅费开支规定》。
(三)赛事活动经费:原则上须列入年初工作计划。赛前和运动队报名前由承办处室编制经费预算,报分管领导同意,经办公室审核后,由局长审批。赛事活动过程中产生的经费开支,统一由办公室派人到现场把握。
(四)接待费:确需公务接待的宾客,由相关处室经办人到办公室登记,经局领导批准同意后方可接待。具体接待办法详见《金华市体育局公务接待规定》。
(五)办公用品:办公用品由局办公室统一购置和发放,处室未经办公室同意自行购置的一概不予报销。具体办法详见《金华市体育局办公用品管理制度》。
(六)机动车辆费用:车辆维修、保险和驾驶人员的出车补助等规定详见《金华市体育局车辆和驾驶员管理办法》。
(七)体检费:局干部、职工每年参加一次由上级规定或由局统一组织的全面身体检查,所需费用由局统一开支。
(八)子女医药费:本局干部、职工未满18周岁的独生子女,全年医药包干经费每人500元。遇住院治疗等花费较大情况,由干部、职工提出申请,经局党组研究后,给予一定数额的困难补助。
(九)独生子女费:每年50元/人,发至14周岁止。
(十)干部、职工教育费用:在职干部、职工利用业余时间参加国家承认学历教育和职称考评,其申报、审批程序、费用报销等按《金华市体育局干部、职工学历教育管理办法》规定执行。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统