• 政府信息公开>政务公开>工作动态>通知公告

2019年省青少年足球(男子丙组)邀请赛竞赛规程

一、主办单位

金华市体育局

二、承办单位

婺城区文化和旅游体育局

三、比赛时间和地点

 7月16-20日   金华九中

四、参加单位

金华市区及各县市衢州市、温州市、等代表队09/10组别男队(男子丙组)。

五、参加办法

(一)各队均可报领队1人,教练2人,队医1人,运动员预报18名,教练员必须参加浙江省足球协会举办的浙江省教练员培训班或持有浙江省足协E级以上教练员证书的方可报名参加比赛和临场指挥。

(二)年龄设置

2009年1月1日至2010年12月31日及以后出生(8人制)。

(三)男子丙组参赛运动员(2009、2010年及以后出生的)不得超过18人,其中2009年出生者不得多于9人,2010年1月1日以后出生的不得多于9人,场上比赛2009年出生的运动员不得超过5人。

(四)运动员必须并持有本人第二代身份证原件。

六、竞赛办法

比赛采用单循环赛制。

七、决定名次办法

1、每队胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分。

2、积分多者名次列前。

3、如果两队或两队以上积分相等,依下列顺序排列名次:

1)积分相等队之间相互比赛积分多者,名次列前;

2)积分相等队之间相互比赛净胜球多者,名次列前;

3)积分相等队之间相互比赛进球数多者,名次列前;

4)积分相等队在小组赛全部比赛净胜球数多者,名次列前;

5)积分相等队在小组赛全部比赛进球数多者,名次列前;

6)若仍相等则以抽签决定名次。

八、竞赛规则

(一)采用国际足联最新足球竞赛规则。

(二)比赛采用8人制,使用标准4号球。(比赛用球为世达牌足球)

(三)比赛时间规定

每场比赛时间为60分钟,上下半场各30分钟,中场休息不超过10分钟。

(四)每场比赛开始前30分钟,教练员必须将填写的上场8名运动员、8名替补运动员名单提交第四官员,赛前没填写的运动员不得参加该场比赛未报名的官员不得入座替补席。每场比赛允许每队替换5名运动员,运动员一经替出不得复入。

(五)如遇特殊情况造成比赛中断,经大会组委会多方努力仍未能恢复比赛时,当时的比赛成绩有效,大会必须在24小时内另选场地补足剩余时间(包括罚点球)直至比赛结束。

(六)比赛双方球队必须穿着颜色明显不同的服装(包括上衣、短裤、球袜;守门员上衣、裤、球袜),并经裁判员认可,主队优先选择比赛服装。

(七)比赛服的号码必须与报名表相符,不得无号,重号和使用0号,场上球员穿戴皮面胶钉足球鞋和护腿板,场上队长佩戴与上衣颜色有明显区别的袖标。

(八)比赛替补席非参赛人员不得入座。

(九)根据《中国足球协会纪律准则》结合本市实际。同一名运动员被出示黄牌累计二次,停赛一场;同一名运动员第一次被出示红牌的,处停赛1场,第二次被出示红牌的停赛2场,第三次被出示红牌的,处停赛4场,依次类推,加倍停赛。如赛区纪律委员会针对相关情况做出加重和减轻处罚的决定,以纪律委员会的决定为准。

(十)礼仪:参赛运动队除执行握手程序外,比赛结束后,双方球队应在队长的带领下,列队到对方技术区前集体行礼致谢。

九、纪律处罚规定

(一)依据大会纪律处罚条例相关规定,结合中国足球协会颁布的《中国足球协会纪律准则》酌情处理。

(二)如在比赛中发现假球、默契球嫌疑,将由本次比赛的竞赛组织机构根据现场情况或比赛录像进行分析,提出处理意见报比赛纪律委员会,纪律委员会将根据《中国足球协会纪律准则》的相关球队提出处理建议,报组委会研究处理。

(三)经组委会所做出处罚决定为最终决定,各队不得以任何形式进行申诉。

十、录取名次和奖励

(一)录取总名次前八名给予奖励奖牌。报名队数不足八支以实际参赛队准录取名次。

(二)设“体育道德风尚奖”,评选办法另定。

十一、报名和报到

(一)报名

本次赛事报名表报:周晓伟,电话13867979328,地址:金华市江滨小学(婺城区明伦街301号),邮编321000。逾期报名(以邮戳日期为准),按弃权论。报名后参赛队员名单不得更改。

(二)报到

各代表队于赛前一天到赛区报到(报到地点由赛区通知)。报到时应交验有效的注册证,运动员本人的第二代身份证原件,保险公司提供的人身意外伤害保险证明(包含途中),以及县级以上综合性医院出具(30天内)的体格检查表(一人一份),上述证件缺一者不得参加比赛,且一切经费自理。各运动队在参加赛区联席会时,必须携带本队二套不同颜色比赛服及守门员服装备查。

(三)竞赛官员于赛前二天到赛区报到。(报到地点由赛区另行通知)。

十二、纪律委员会和裁判员

(一)赛区成立纪律委员会,依照《中国足球协会纪律准则》对发生的违纪行为和事件作出处罚。

(二)主要裁判由组委会选派。

十三、经费

竞赛组织费用由主办方承担,交通费、食宿费用由各代表队自行承担。

十四、本规程解释权属组委会

十五、本规程未尽事宜,由承办单位另行通知

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统