2019年金华市田径特色学校、省一级重点中学暨 市直高中、中职学校田径运动会竞赛规程

    一、主办单位:金华市教育局、金华市体育局

二、承办单位:金华市示范性综合实践基地金华市体育竞赛管理中心、金华市田径协会

三、竞赛时间与地点:2019年4月28日至30日在金华市体育中心体育场举行。

四、参加单位:省、市级中、小学田径特色学校,省一级以上重点中学,市直属高中,中等职业学校。

五、竞赛分组项目

(一)竞赛分组:重点高中组、市直高中组、中职组、初中组、小学组。

(二)竞赛项目:(见附件2)

六、参赛办法

(一)各单位可报领队1人,教练员2人,运动员12人(男、女各6人)。

(二)运动员资格

1.参赛学校必须是一所全日制普通中学或小学。

2.高中参赛运动员必须是2000年1月1日后出生,初中参赛运动员必须是2003年1月1日以后出生,小学参赛运动员必须是2006年1月1日以后出生。

3.参赛学生必须是2018年9月1日起在参赛学校就读。

4.参赛运动员必须是拥有所代表参赛学校正式学籍在读学生,其学籍必须纳入浙江省中小学生电子学籍管理系统。金华市体育运动学校的学生可代表原输送学校和解决就读学校参赛。 凭二代身份证原件或社保卡原件参赛。

5.任何有学籍变更(如转学、休学、留级、跳级)的学生,必须符合浙江省学生学籍管理办法的规定。同时自学籍变更日起6个月内不得参加比赛。无论何种原因未在学校正常学习(由省教育厅抽调的集训或比赛的学生以及借读在金华市体育运动学校的学生除外),均按休学处理,即6个月内不得参加比赛。

6.参赛学生必须是政治思想进步,作风正派,遵守学校有关规定,遵守中、小学生守则和运动员守则,文化课考试合格,并经医院检查身体健康者,方可报名参赛。

7.曾以不同学籍、年龄、姓名参加过浙江省教育厅或浙江省体育局所属的各类比赛的学生,均按违反资格要求处罚。

8.比赛报到时未按照以上要求携带全部规定证件以及超过比赛报到时限的学生,均不得参加比赛。

七、竞赛办法:

(一)比赛采用国家体育总局审定的最新《田径竞赛规则》和有关补充规定;

(二)比赛器材规格见附件2。

(三)报项规定:每项限报2人,每人限报两项(接力除外),全能运动员可兼报一个单项。只有1人报名时,则取消该项目比赛,可改项,但不得超过报项限数。

(四)运动员号码布自备(具体号码待报名结束后再通知)。

(五)比赛分高中男、女,中职男、女,初中男、女,小学男、女六个组别进行。

八、录取名次和奖励

(一)各组别男、女单项均取前八名,发给荣誉证书。分别按9、7、6、5、4、3、2、1计分,接力赛加倍计分,不足8人按实录取,计分值不变。破金华市最高纪录加9分,破浙江省最高纪录加18分。

(二)设重点中学、市直高中、中职、体育特色学校初中和小学组共个总团体,均取前八名,颁发奖牌。团体总分以各组男、女各单项名次得分、破纪录的加分累计,如总分相等,则依次分别按第一名、第二名……排列名次,多者列前。

(三)按组别分设体育道德风尚奖,运动队按照6:1的比例评出1至2个。优秀运动员的评选按照报名满6名允许参加评选的原则,按照2:1的比例评出1至2名。

九、报名与报到

(一)报名:各参赛学校代表队通过田径运动会管理系统www.tjydh.net/bmv10/index.asp?id=11156)网上报名程序报名,各单位初始密码均为:12345678。网上报名截止时间4月20日。同时将报名表打印一式两份于4月22日前,经当地教育局、体育局审核签名盖章后,寄报(送)金华市教育局基础教育处。逾期作弃权处理,报名后不得更改。

(二)报到:4月28日上午9时到市体育中心报到,召开裁判员会议。10时召开领队教练会议,请与会人员准时参加。报到时,各参赛队要提供学生人身意外伤害保险单据复印件、保证金等相关材料。

十、资格审查

(一)本次比赛成立“运动员资格审查及纪律监察委员会”(以下简称纪律委员会)。纪律委员会将严格按照比赛规程,对所有参赛运动员的资格问题进行审查;对弄虚作假、违反规定者将予以处理。

(二)凡对本次参赛运动员(队)的资格问题有异议并提出申诉者,需向纪律委员会提交申诉报告及所举报内容的证据,同时缴纳申诉费1000元人民币。申诉报告须经领队签字方可受理,申诉经审查属实,申诉费如数退还;经查与事实不符,申诉费将上交组委会。

(三)凡是被查出资格有问题的代表队,将根据有关规定进行处罚。

十一、其它规定

为加强对参加队伍的管理力度,确保比赛顺利进行,各参赛队在比赛期间需交纳“保证金”。具体规定如下:

l.参加比赛的各个代表队,报到时需一次性向大会交纳保证金人民币2000元。各队所交纳的保证金,用于对该队及所属人员在比赛期间违反赛会纪律,社会治安管理条例以及违反运动员参赛资格规定等问题的经济赔偿和处罚。

2.比赛期间,“运动员资格审查及律委员会”将负责对运动队(员)违反纪律的行为进行处罚。对于在比赛期间未发生违纪行为的运动队所交纳的保证金将在比赛结束后如数退还。

3.各县(市、区)输送到市体校的正式运动员,现学籍在婺城区就读的,代表婺城区相关学校比赛,则该运动员所取得的得分计一半计入原输送学校。

4.单项(含全能)跳高起跳高度:高中组(男140cm、女120cm),初中组(男130cm、女120cm),小学组(男110cm、女100cm)。

注:各组单项跳高起跳高度和每轮提升计划如下。

高中、中职男:140cm     5cm×5     3cm×5     以后2cm

高中、中职女:120cm     5cm×6     3cm×5     以后2cm

初中男:130cm     5cm×6     3cm×7     以后2cm

初中女:120cm     5cm×4     3cm×4     以后2cm

小学男:110cm     5cm×4     3cm×5     以后2cm

小学女:100cm     5cm×4     3cm×4     以后2cm

5.三级跳远板距离:高中组(男子11m或13m、女子11m或9m),初中组(男子9m或11m、女子7m或9m)。三级跳远在比赛前允许运动员调整起跳板的距离,比赛一旦开始就不得更改起跳板距离。

6.各参赛队员务必在比赛前30分钟完成检录。

十二、经费

参赛代表队的车旅、住宿费自理,竞赛公用经费由大会列支。

十三、本规程解释权属竞赛组委会。

十四、未尽事宜,另行通知。

 


附件1:

 

2019年金华市田径项目特色学校、省一级重点中学暨市直高中田径运动会项目分组表

 

分 组

项 目

高中、中职

初中

小学

60m

 

 

 

 

100m

200m

400m

800m

1500m

3000 m

 

 

100米栏

 

√栏高

0.84

 

√栏高

0.762

 

 

110米栏

√栏高

0.914

 

 

√栏高

0.84

 

 

 

 

撑杆跳高

 

 

 

 

跳高

跳远

三级跳远

 

 

铅球(kg)

6

4

4

3

3

3

铁饼(kg)

1.5

1

1

1

 

 

标枪(g)

700

600

600

500

 

 

垒球

 

 

 

 

三项全能

 

 

 

 

四项全能

 

 

 

 

4×100m接力

合计

14项

14项

16项

16项

12项

12项

 

 

注:一、跨栏项目栏柜规定:

1.高男栏距9.14米,起跑线至第一栏13.72米,最后一栏至终点14.02米。

2.高女栏距8.5米,起跑线至第一栏13米,最后一栏至终点10.5米。

3.初男栏距8.7米,起跑线至第一栏13.72米,最后一栏至终点17.98米。

4.初女栏距8米,起跑线至第一栏13米,最后一栏至终点15米。

  二、初中四项全能:男110米栏(女100米栏)、男1500米(女800米)、跳高、标枪。小学三项全能:60米、跳高、铅球。


附件2:

 

2019年金华市省一级重点中学、市直高中、中职学校和田径特色学校名单

 

网上报名网址:www.tjydh.net/bmv10/

运动会名称:2019年金华市体育特色学校田径运动会暨重点中学对抗赛

各单位网上报名初始密码均为12345678

省一级重点中学组:

金华一中   师大附中   汤溪中学  艾青中学   兰溪一中  义乌中学     

东阳中学   永康一中   浦江中学  武义一中   磐安中学  义乌二中

市直高中组: 金华六中  金华八中   宾虹中学   市第一中职  曹宅中学

 孝顺中学  外国语学校  女子中学  江南中学

中职组:永康职校东阳技校浙江商贸义乌商贸浙江机电

浙江交通婺城中专浦江职校兰溪中专磐安职中

武义职校义乌城镇东阳二职成功学校

市区田径特色学校:

金华四中   金华五中   金华九中   金师附小   站前小学   曙光小学      

金东实验   孝顺小学   江东镇小   西苑中学   南苑中学

兰溪田径特色学校:兰溪八中    灵洞学校     兰溪实验

东阳田径特色学校:横店一中 湖溪镇小  东阳实小  怀鲁小学   吴宁一中

永康田径特色学校:永康中学   永康三中   永康五中  古山小学   龙川学校

浦江田径特色学校:江南初中   大溪小学

武义田径特色学校:武阳中学   壶山小学   邵宅小学   熟溪小学

磐安田径特色学校:磐安实验初中   磐安实小

义乌田径特色学校:宾王中学   绣湖小学   义乌实小

    备注:1.2019年需增报田径项目的特色学校,各县(市、区)本次仅能推荐一所,并经市教育局基础教育处认定后,方可参赛。其他项目特色学校不予参赛。

2.请各单位按照上面的用户名和密码登录网上系统报名。如有问题请联系:童老师   13967915123。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统