万步有约 毅行在莘畈秀美山水间

  4月13日上午,“花满婺城 幸福生活”休闲文化旅游年系列活动之2019“健康婺城 体旅莘畈”万人毅行大会暨全国第四届“万步有约”职业人群健走激励大赛婺城赛区启动仪式在婺城区莘畈乡中心小学正式举行。本次活动设置为8公里体验组、25公里专业组,规模近万人,以“发展体育产业 推动乡村振兴”为主题,给予选手不一样的毅行体验。

  据了解,本次活动由金华市体育局、婺城区人民政府主办,婺城区直机关工委、婺城区农业和农村局、婺城区文化和旅游体育局、婺城区卫生健康局、婺城区莘畈乡人民政府承办,婺城区疾病预防控制中心、金华成泰农商银行协办,金华星帅跑体育文化策划有限公司运营。

  金华市体育局局长邵国龙,金华市婺城区区委副书记杨寿根,金华市体育局副局长施爱德,金华市婺城区区委常委、宣传部部长苏荣兵,金华市婺城区人大常委会副主任盛奇兵,金华市婺城区人民政府副区长张璞,金华市婺城区政协副主席应跃成,金华成泰农商银行董事长廖根勇,金华市婺城区人民政府办公室副主任金卫忠,金华市婺城区委组织部副部长、区直机关工委书记张建华,金华市婺城区文化和旅游体育局局长周文虎,金华市婺城区卫生健康局局长滕惠芳,金华市婺城区莘畈乡党委书记张时达出席开幕仪式。

  张璞副区长在致辞中表示希望通过举办像毅行、健走这样的体育赛事活动,传递给人们一种年轻、时尚、健康的生活方式,将婺城区建设成为当地百姓的宜居家园,成为外地游客的出行之选。希望各位毅行、健走朋友能在青山绿水中欣赏莘畈的旖旎风光,也欢迎大家平时多到婺城走走看看,领略婺城山水的秀丽多姿。

  开幕式上,除了为现场的毅行爱好者们准备了鼓、啦啦操、武术等一系列文体节目以外,还邀请了毅行运动员代表、万步有约职业人群健走代表宣读倡议书活动,并举行了全国第四届“万步有约”职业人群健走大赛婺城赛区的授旗仪式。

  主会场外幸福路上,不仅汇集了莘畈本地的特色美食,还吸引了来自塔石、雅畈的地方小吃前来“凑趣”。软糯香甜的米糕、手工捶打的麻糍、蒸笼里散发着腾腾热气的夹心馒头……在摊主们热络的招呼下,令参加活动的游人们简直停不下“逛吃”的节奏。

  本次毅行得到了市、区各体育协会、跑团、企业、学校和全区各乡镇(街道)、机关各部门的大力支持和配合,近5000名选手报名参加。今天可谓双喜临门,万人毅行之际,全国第四届“万步有约”职业人群健走激励大赛婺城赛区比赛也正式启动。健走大赛共有区属各机关部门57支代表队近800名队员报名参赛。党的十九大提出了“为人民群众提供全方位全周期健康服务” 的“健康中国” 战略目标,没有全民健康,就没有全面小康。职业人群是婺城建设和婺城发展的主力军,健康状况尤为重要。本次大赛要求各位选手科学运动、风雨无阻、全程参与、坚持100天,希望所有的参赛选手、参赛单位勇创佳绩,在国家级、省级比赛中勇立潮头,展示婺城风采,展现婺城实力。

  今天的活动,既是一场毅行大会,更是一次健康盛会,希望通过举办像毅行、健走这样的体育赛事活动,传递给人们一种年轻、时尚、健康的生活方式,将婺城区建设成为当地百姓的宜居家园,成为外地游客的出行之选。也希望参加毅行、健走朋友能在青山绿水中欣赏莘畈的旖旎风光,平时多到婺城走走看看,领略婺城山水的秀丽多姿。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统